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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人)
鱈 4切れ
●GABANオレガノ 小さじ1
●イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1
●パン粉 大さじ3
●牛乳 大さじ2
●生クリーム 大さじ1
●卵黄 1個分
●塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
▲胡桃 30g
▲松の実 20g
にんにく(みじん切り) 2かけ分
パン粉 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
ブイヨン 300ml
ローリエ 1枚
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
- 1.▲は空炒りしてフードプロセッサーで細かく砕いておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.鱈は皮と骨を取り除き 包丁で細かくなるまで叩いてボウルに入れ●を入れて練るように混ぜピンポン玉くらいに丸める。
3.2に小麦粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。
4.厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを加え火にかけいい香りがしてきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパン粉を加え炒める。
5.4に1のナッツを入れて炒め、ブイヨンを注ぎ、ローリエを加えフツフツとしてきたら3の鱈を加え弱火にして蓋をして10分煮る。
6.塩、胡椒で調味して器に盛って、ちぎったイタリアンパセリをちらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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