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> かぼちゃと豚肉の生姜煮
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おいしそう!
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garako さん
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だって好きなんだもんっ♪
- 4人分
かぼちゃ1/4(600g強)=210円 豚小間肉300g=200円
玉ネギ小さめ1個=15円 合計 425円
- かぼちゃは、ワタの部分を取りラップでふんわりくるんで、レンジで3分
そのままレンジ内で3分蒸したら、食べやすい大きさに切る
玉ネギは、1cm厚に切っておく
豚小間肉を、大きめのフライパン(我が家は北京鍋)に油をひかず豚肉を並べ、砂糖小さじ1弱をまぶす
中火で豚肉を炒め色が変わってきたら、かぼちゃと玉ネギを加えて軽く炒める
酒50cc、 水100ccを入れたら、蓋をして3分
その間に、柚子ポン酢大さじ5 と、 おろし生姜大さじ3 を混ぜておく
蓋を開けたら、柚子ポン酢と生姜の合わせダレを全体にまわしかけて全体を混ぜたら、豚肉と玉ネギをお皿に取りだし、かぼちゃは蓋をしてさらに2分
蓋を開けて、 醤油大さじ1弱 を加えて軽く煮詰めたら、豚肉と玉葱の上に、かぼちゃ、かぼちゃが崩れたタレを盛り付けたら できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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