【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉の山葵照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
garako さん
-
だって好きなんだもんっ♪
- 2人分
鶏もも肉400g=312円
漬けダレ
醤油、 柚子ポン酢、 酒、 みりん、 生わさび すべて 各大さじ1
- まずは、漬けダレ作り
醤油、 柚子ポン酢、 酒、 みりん、 生わさび すべて 各大さじ1
大きめの鶏もも肉400g=312円(2人分)を半分に切り、タレに10分程漬ける。。
フライパンに少量のサラダ油をひいて、鶏肉を強火で皮目から焼く。
皮に少し焦げ目がついたら引っくり返して中火にし、蓋をして5分蒸し焼きにしたら、
鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
漬けダレをフライパンに入れ軽く煮詰め、鶏肉にかけたら できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-