【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとブロッコリーのマヨわさびサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki12 さん
-
miyuki12のブログ
- 2人分
海老(冷凍むき海老可)・・・6〜8匹
ブロッコリー・・・半株
(ソース)
マヨネーズ・・・大さじ2
おろし生わさび・・・3cm位
レモン汁・・・小さじ1〜2(お好みで調節)
砂糖・・・小さじ1弱
- 1 下処理した海老をさっとボイルする。
ブロッコリーも食べやすい大きさにして、レンジ加熱、または下茹でする。
※お好みで軽く塩(分量外)を加えて下さっても。
2 ソースの材料を合わせる。
3 1に2のソースをかければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-