【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋とツナのわさび醤油サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
こみゆ さん
-
ゆみこのブログ
- 3人分
・里芋 ── 3個
・ツナ缶 ── 1缶
・コーン・枝豆・ミニトマト ── お好みの量
・おろし生わさび(チューブ) ── 5センチ
・醤油 ── 大さじ1
・粉末和風だし ── 小さじ1/2
- 1.里芋は水でよく洗い、耐熱容器にいれて、約3〜4分加熱して柔らかくします。
2.中まで熱が通ったら、皮をむき、マッシャーで軽くつぶします。
3.お好みの野菜とツナをオイルごといれて、調味料を和えたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-