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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
豚スライス肉(しゃぶしゃぶ用) 300〜400g
塩・胡椒 各少々
おろし生姜 少々
片栗粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1
A
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
GABANチリパウダー 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
- 1.トマトは湯むきして1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
Aを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.豚肉に塩胡椒を振り、生姜を加えてよく混ぜ合わせて1枚ずつ巻く。
3.2の豚肉を片栗粉、コーンスターチを合わせた粉を付け、170度の揚げ油で揚げる。
4.器にベビーリーフをのせて3を盛り、1をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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