【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のウキウキパニーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみちょ さん
-
子育て ながら好きなこと365日
- 2人分
食パン8枚切り 4枚
新ニンジン 1/2本
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
塩 2〜3つまみ
新玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/2個
卵 1個
とろけるチーズ 2枚
GABANバジル 適量
マヨネーズ 適量
- 1.パニーニプレートを予熱する。
2.ニンジンはレモン汁、はちみつ、塩を混ぜてしんなりするまで置いておく。
3.パンにマヨネーズを塗る。
4.新玉ねぎは厚めにスライスし、アボカドもスライスする。
5.卵はちょっときつめの味付けのスクランブルエッグにする。
6.予熱したプレートに、マヨネーズを上にしてパンをおき、アボカド、玉ねぎ、ニンジン、5の順にのせ、バジルを振る。
7.さらにチーズとパンを乗せてサンドし、6分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-