【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンの春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 4人分
春巻きの皮 6枚程度
鶏むね肉 1枚
塩コショウ
GABANバジル 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
ケチャップ・バルサミコ酢 各適量
- 1.鶏むね肉は皮を取ってそぎぎりにし、塩コショウする。
2.春巻きの皮の手前に1をのせ、マヨネーズ、バジルを振って巻き、水溶き小麦粉でとめる。
3.春巻きの皮の手前に1をのせ、とろけるチーズ、バジルを振って同様に巻く。
2、3各3個作る。
4.フライパンに多めの油を入れて熱し、揚げ焼きにする。
5.器に盛りつけ、ケチャップにバルサミコ酢を混ぜたものを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-