【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> ☆ガーリック風味グリルサーモンのサラダ仕立て☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆ガーリック風味グリルサーモンのサラダ仕立て☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/8a/237194aace14e21fb172c342901fe7bc4d0e9a8a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
生鮭 2切れ
ハウスパパンガーリックトーストミックス 適量
しめじ 1/2パック
サニーレタス(またはレタス) 3〜4枚
きゅうり 1/2本(その他お好みの野菜をどうぞ)
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
GABANパセリ 少々
【ガーリックヨーグルトドレッシング】
プレーンヨーグルト 100g
EXVオリーブオイル 大さじ1
ハウスパパンガーリックトーストミックス 少々
ブラックペッパー 少々
ハチミツ 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)生鮭は3〜4等分に切って、ガーリックトーストミックスを強めに振り下味をつける。
しめじは石づきを落として小房に分ける。
サニーレタスは適当な大きさにちぎって水にさらしておき、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の鮭を両面色よく焼いて中まで火を通す。
火が通ったら鮭から出た脂をサッと拭いて、しめじを加えて酒を振り、しんなりするまで炒め合わせる。
3)水気をしっかり切ったサニーレタス、きゅうりを器に盛り、2の鮭としめじをのせる。
材料をよく混ぜた【ガーリックヨーグルトドレッシング】をかけて、仕上げにGABANパセリを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)