【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と新玉ねぎの炒め物☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 4人分)
豚肉 200g
新玉ねぎ 1個
A
納豆のたれ 大さじ1
玉ねぎ(すりおろし) 小1/2個
りんごジュース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
GABANブラックペパー
GABANパセリ
- 1、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅にカットし、片栗粉をまぶしておく。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら1を1〜2分炒め、一旦取り出しておく。
3、2の空いたフライパンに豚肉を入れてサッと炒め、酒をふり入れてふたをし、中火で1分蒸し焼きにする。
4、3に2とAを加えて絡め合わせ、塩こしょうで味を調える。
5、皿に盛り、ブラックペパー、パセリをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-