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> 揚げ焼きチキンと茄子のゆず香る桜エビマヨ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・鶏むね肉(お好みでモモ肉)……1枚
・塩麹……大さじ2
・溶き卵……1/3個分
・片栗粉……大さじ3
・茄子……2本
・プチトマト……4〜6個
・桜エビ……大さじ3〜4
◎醤油……大さじ1
◎酢……大さじ1/2
・マヨネーズ……適量
・ハウスゆず……適量
・白炒り胡麻……少々
・サラダ油……適量
- 1)鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩麹を加えてもみ込み、10〜15分ほどおく。
*時間があればポリ袋に入れてもみ込み、前日から漬けておいてもOK
2)1のボウルに溶き卵を加えてもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
茄子はヘタを落として一口大に切り皮に切れ目を入れる。プチトマトはヘタを除く。
3)フライパンに多めの油を中火で熱し、しっかり水気を拭いた茄子を並べ入れ揚げ焼きにする。
焼き色がついてしんなりしたら、プチトマトも加えて転がしながら焼き、共に一旦取り出す。
4)多めの油を足して中火で熱し、2の鶏肉を並べ入れ両面じっくりと揚げ焼きにする。◎を合わせておく。
*塩麹をまぶしているので焦げやすくなっています。様子を見ながら火加減を調節して下さい。
5)鶏肉に火が通ったら油を切り、茄子、プチトマトと共にボウルに入れ、桜エビを指で軽くすりつぶしながら加え、◎を和える。
器に盛り付け、マヨネーズ、ハウスゆず、白炒り胡麻を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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