【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリフラワーとキャベツのアンチョビパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- カリフラワー…100g
キャベツ…3〜4枚
にんにく…1片
パセリ…大さじ1/2
白ワイン…大さじ1
パスタのゆで汁…100cc
アンチョビソース…大さじ4
塩…少々
粗挽き胡椒…少々
- 1.カリフラワーはあらかじめ茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを加え
香りがたってきたら適当な大きさに切ったキャベツを炒める。
3.カリフラワーを加えてざっと炒めたら、白ワインを加えアルコールをとばし
アンチョビソースを大さじ2加えて炒める。
4.パスタのゆで汁を加えて軽く煮詰めたら固めに茹でたパスタを絡めて
アンチョビソースを大さじ2加えて混ぜる。
5.パセリを加え、ざっと混ぜ合わせ粗挽き胡椒をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-