【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐とアボカドの「カリフォルニア・サラダ」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
toshie さん
-
Garden Kitchen *我が家で楽しむ おうちごはん*
- 作りやすい分量 ※3〜4人分目安
木綿豆腐・・・1/2丁
アボカド・・・1個
カニかま・・・3本
トビコ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
胡麻ドレッシング・・・小さじ2
GABANパセリ・・・適量
- 1、耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、手でちぎった豆腐を入れてレンジで2分加熱する。
2、アボカドは縦半分に切り、半分を器にする。
3、1の豆腐をつぶすように手でもみ、1cm角に切った残りのアボカド半分と、カニかま・トビコ・マヨネーズ・胡麻ドレッシングを入れてあえる。
4、3をアボカドの器に入れて、パセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-