【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と玉子とこんにゃくの甘辛煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 鶏もも肉2枚 ゆで卵人数分 こんにゃく1枚 からし
- こんにゃくはグ~でたたいて、手でちぎって茹でてあく抜きする
鶏もも肉は一口大に切る
鍋に出汁汁2C しょうゆ大さじ3 みりん大さじ4 沸騰したら鶏肉を入れ ゆで卵を入れ こんにゃくを入れ アクを取り20分くらい煮込む
器にもってからしをお好みの量を添えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-