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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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そら さん
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ぱんとおやつとぼんやりと
- ■チャイ (ここから65g使います)
水 100g
牛乳 100g
紅茶 小さじ2
ジンジャー 小さじ1
カルダモン 小さじ1
■ドーナツ
バター 30g
きび糖 50g (ブラウンシュガー、三温糖などでも可)
卵 1個 (卵黄と卵白にわけておく)
酒種 15g または ベーキングパウダー小さじ1+牛乳15g
チャイ 65g
薄力粉 120g
- ■チャイ
1.水に紅茶を入れ沸騰させます
2.牛乳を入れふつふつと廻りに泡が出る位まで火を入れます
(牛乳の匂いが出るので沸騰厳禁)
3.火を止めてスパイスを混ぜます
4.茶葉を茶漉しでこして出来上がり♪
■ドーナツ
1.バターにきび糖を混ぜ、やわらかくなるまで混ぜます
2.卵黄を落として混ぜます
3.卵白を2回に分けて混ぜます
(バターの分離防止の為です。面倒なら全卵で混ぜても可)
4.酒種とチャイを混ぜます
5.薄力粉をふるいながら入れ、粉けが消えるまでさっくり混ぜます
(練らないよう注意)
6.酒種時は3~4時間くらい放置します(1.5倍程度になります)
ベーキングパウダー時はすぐOK
■焼き方
1.ビタントニオを余熱して、最初だけ油を塗ります
2.絞り袋に生地を入れ、プレートに絞りだします
3.蓋をして6分(新型機種なら3分)で焼き上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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