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レシピ検索結果
おいしそう!
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tavasa* さん
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natural cafe*
- (4号型 1個分)
+製菓用チョコレート 150g
+無塩バター 30g
+卵 2個
+グラニュー糖 60g
+ラム酒 大さじ1
☆薄力粉 40g
☆ブラックココアパウダー 30g
☆カルダモン 小さじ1/2
☆シナモンシュガー 小さじ1
トッピング用
*チョコペン(ブラック) 1本
*ひまわりの種 適量
*ドライマンゴー 適量
- 1 小鍋に適度に割ったチョコとバターを入れ湯煎にかけて溶かす
2 ボールに卵黄2個分とグラニュー糖30gを入れよく擦り混ぜる。そこへラム酒も加える
3 あらかじめ振るっておいた粉類☆を2のボールに入れて混ぜ合わせる
4 別のボールに卵白2個分と残りのグラニュー糖30gを2〜3回に分けながら、加え角が立つくらいまで泡立てる
5 生地に4のメレンゲをさっくりと混ぜ合わせる
6 出来上がった生地を型に流し込み、170度に余熱しておいたオーブンで35〜40分くらい焼く
7 型から取り出し 粗熱がとれたらチョコペンを塗り、ひまわりの種と刻んだドライマンゴーをトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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