【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉詰めレンコン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 4人分
豚挽き肉 200g
GABAN味付塩コショー燻製風味 12振り
パパンガーリックトーストミックス 10振り
パセリ 2振り
レンコン 細めのもの4節分
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
- 1.豚挽き肉にGABAN味付塩コショー燻製風味、パパンガーリックトーストミックス、パセリを加えて混ぜる。
2.レンコンは皮むいて1.5cm厚の輪切りにし、1を穴に射込めて
余った挽肉は裏側に盛る。
3.オリーブオイルを敷いたフライパンで、2を中火でソテーする。
4.酒を振りかけてふたして2〜3分蒸し焼きにして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-