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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- <サーモンボール6個分>
サーモン 80g×6枚
マッシュポテト
乾燥マッシュポテトの素・・・50g
粉チーズ・・・大さじ1
牛乳・・160ml
GABANローズマリー・・・小さじ1
塩胡椒
太白ごま油(またはサラダ油、バター)・・・大さじ1
酒(または白ワイン)・・・100ml
GABANローリエ・・・1枚
生クリーム47%・・・100ml
牛乳・・・150ml
塩・胡椒・・・少々
パセリ・・・大さじ1
コーンスターチ・・・小さじ2
サワークリーム・・・大さじ1強
GABANカラフルペパー・・・適量
- 1.マッシュポテトの素、粉チーズに熱い牛乳を注いで混ぜ、GABANローズマリーを細かく刻んで加え混ぜる。6等分して丸める。
2.サーモンは1切れずつ2枚のラップではさみ、すりこぎで叩いて2倍の大きさにのばす。
3.2の片面に塩胡椒をして1を包む。ラップを取ってごま油を熱したフライパンに並べ、1個ずつ酒を回しかけ、ちぎったローリエを入れて中火の弱火でふたして5分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、2〜3分中火の弱火でアルコール分を飛ばし、皿に取る。
5.フライパンからローリエを取り出し、生クリーム、牛乳100mlを注いで沸とうさせ、味を見て塩・胡椒で味を調える。パセリを加え、コーンスターチを牛乳50mlで溶いて少しずつ加えて、とろみがついたら火を止め、サワークリームを加えて混ぜる。
6.4の皿に5のソースを盛りつけてGABANカラフルペパーをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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