【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガー入り<使いまわせる>『豚挽肉味噌』で〜<チーズオムレツ>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンシュガー入り<使いまわせる>『豚挽肉味噌』で〜<チーズオムレツ>](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/d2/ef1675b4ab8adc86ccaa392327b417c5465bd9d2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <豚挽肉味噌> 作りやすい分量
豆板醤・・・大さじ1
豚挽肉・・・500g
味醂・・・50ml
日本酒・・・70ml
味噌(米・麦合わせ)・・・大さじ6〜8程度
蜂蜜・・・・小さじ2
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
※オムレツに使うのは出来上がった挽肉味噌の1/3程度です
<チーズオムレツ> 2人分
卵 3個
ごま油 少々
チェダーチーズ 適量
豚挽肉味噌 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンに豆板醤、豚ひき肉、みりん、酒を入れて火にかけ、全体に火が通ってきたら味噌、蜂蜜、GABANシナモンシュガーを加えて混ぜます。
(味噌は味を見ながら量を加減してください)
<チーズオムレツ>
フライパンを火にかけてゴマ油を薄く塗り、卵1と1/2個を溶きほぐして入れます。
チェダーチーズ、豚挽肉味噌適量をのせて巻きます。
これを2つ作ります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)