【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きりんごのフローズンヨーグルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (4人分)
りんご 2個
バター 20g
GABANシナモンシュガー <パウダー> 小さじ4
ヨーグルト 400g
- 1、りんごは微塵切りにします。
ヨーグルトは軽く泡立てます。
2、フライパンにバターをひき、りんごを炒め、シナモンシュガーで味付けをします。
3、2とヨーグルトを混ぜて冷凍庫で冷やし固めます。
4、20〜30分毎に取り出して混ぜ、お好みの固さになったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-