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レシピ検索結果
おいしそう!
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a* さん
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plat du jour*
- 小さめココット3個分
卵黄 1個分
牛乳 大さじ2
チョコレート 10g
レッドペッパー 小さじ1/16
ナツメグ 小さじ1/16
シナモンシュガー 小さじ1
薄力粉 大さじ1
卵白 1個分
砂糖 大さじ2
シナモンシュガー
- 卵を卵白と卵黄にわけます。
耐熱容器に牛乳と細かく刻んだチョコレートを入れ、600wレンジで45秒かねつします。
よく混ぜながらチョコレートをとかし、スパイスを加えます。卵黄も加えて滑らかに混ぜます。
別の容器に卵白と砂糖を入れ、固いメレンゲを作ります。
卵黄の生地に、メレンゲを3回に分けて入れ、泡を潰さないよう気をつけながら混ぜます。
生地を器にいれ、210度で予熱していたオーブンで8分ほど焼きます。
仕上げにシナモンシュガーをふって!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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