【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンが香るチョコフロランタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 8個分
ミルクキャラメル 50g
牛乳 小さじ1
スライスアーモンド 大さじ2
オレンジピール 大さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1/2
ブラックチョコレート 55g
- 1、耐熱ボールにキャラメルと牛乳を入れてレンジ(600w)で40秒加熱し、柔らかくなったらアーモンド、オレンジピール、シナモンシュガーを加えて混ぜる。
2、オーブントースターにアルミ箔を敷いてサラダ油(分量外)を塗り、1の生地を8等分にして間隔をあけて丸く置き、全体がぐつぐつとしてくるまで3〜5分、オーブントースター(1000w)で焼く。取り出してアルミ箔のまま網の上などに置いてしっかりとさます。
3、その間にチョコレートを細かく割って耐熱ボールに入れ、レンジで1分〜1分20秒加熱し、なめらかにとけたら2の表面に塗って固まるまでおいて出来上がり。
*キャラメルもチョコレートも溶かし過ぎないように注意!かたまりが残っていても余熱で溶けます。
*焼くときはだいぶ広がるので間隔をあけてください。もしくっついてしまったら、冷めれば割ることができるので気にせずそのまま冷ましてください。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-