【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単 漬け卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒョーちゃん さん
-
はっぴぃ・たいむ
- 酢 めんつゆ1:1(今回は100cc)
ゆで卵 2個
白髪葱 3センチ分
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
- 卵を好みの固さに茹でて 皮を剥きます
酢と めんつゆを合わせ
容器に卵と漬けて2日ほど冷蔵庫に入れておきます
半分にカットして漬けダレ・白髪葱・あらびきガーリックを乗せたら完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-