【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛ごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 4〜5人分
ゴボウ・・・1本分
牛肉・・・薄切切り落とし肉300g
サラダ油・・・大さじ1
パプリカ・・・小さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
- ゴボウ・・・1本分
ささがきにする又は、斜めにスライス
牛肉・・・薄切切り落とし肉300g
大さじ1のサラダ油・・・でゴボウを炒めたら
牛肉を加え
パプリカ・・・小さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
牛肉に火が通るまで炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-