トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウス食品さんモニタリングキャンペーン〜レシピブログモニター〜No5 柚子こしょう風味の餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
bluesky_7777777 さん
-
ComfortableTime cooking Diary

- (16〜20個分)
●
豚挽き肉 --- 150g
柚子こしょう --- 小1
生姜小 --- 1/2
酒 --- 小1
オイスターソース --- 小1
■
にら --- 30g
キャベツ --- 50〜75g(レンジで加熱、水分を絞った状態のものです。)
★
寒天パウダ --- 1g
水 --- 50g
ウエイパー(中華だしの素)---小1/2
♪
餃子の皮 --- 16枚

- 1、★を混ぜ合わせレンジで加熱→冷蔵庫で固める
2、●を粘りが出るまで混ぜ合わせ1と■を入れさらに混ぜる
3、餃子の皮に包み焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


