【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アイスチャイの素
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- ・濃い目に入れた紅茶 100ml
・砂糖 大さじ1〜お好みで(普段入れる量の2倍が目安)
・シナモンシュガー 適量
・ジンジャーパウダー 適量
- 濃い目に出した紅茶に砂糖を混ぜて冷まし、シナモンシュガーとジンジャーパウダーも混ぜてルクエスティックスで凍らせる。
アイスチャイが飲みたい時に、
牛乳や豆乳をコップ半分(100mlくらい)入れ、
これを8本くらい入れればあっという間に即席チャイの完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-