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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- 作りやすい分量
人参 100g
A
薄力粉 45g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダー 小さじ1/8
塩 1つまみ
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
卵 1個
きび砂糖 45g
レーズン 20g
くるみ 20g
グレープシードオイル(またはサラダオイル) 60ml
GABANシナモンシュガー 適宜
食塩不使用バター 20g
50%台のクーベルチュールチョコ 60g
牛乳 12ml
- 1.人参はすりおろす。
2.Aを合わせてふるいにかけておく。
3.ボウルに卵を割りいれて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
そこへグレープシードオイルも加えてよく混ぜる。
4.2を3に加え、泡立て器でゆっくりと混ぜ合わせる。
5.泡立て器をヘラに持ち替え、1、レーズン、くるみを加えてさっくり混ぜる。
6.ベーキングカップに8分目まで5を入れ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
7.焼きあがったらシナモンシュガーを好みの量振る。
8.ボウルにバター、チョコ(ブロックタイプの場合は刻んで)、牛乳を加え、
湯せんにかけて溶かし、小さなへらなどでよく混ぜる。
9.7に8をかけて、チョコが乾くまで置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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