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レシピ検索結果
![オレガノ&バジルで簡単!ピザトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/63/c8bffd873d3228bd5b90ac325601f6d0abceb563.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
5件
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
・食パン 1枚
・玉ねぎ 薄切り 少々
・ケチャップ 大さじ1・1/2
・野菜ジュース(無塩)またはトマトジュース 大さじ1
・GABANバジル・オレガノ 各適量
・かにかまぼこ 2本
・ブロッコリー(茹でたもの) 少々
・ピザチーズ 適量
・パセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.薄切り玉ねぎ、ケチャップ、野菜ジュース、バジル、オレガノを混ぜ合わせ、ピザソースを作り、食パンにぬる。
2.かにかまぼこを手でさきながらのせ、ブロッコリー、ピザチーズをのせる。バジル、オレガノを適量ふりかけ、トースターで5〜7分程度、チーズがとけてこんがりするまで焼く。
3.仕上げにパセリをふり、好みでタバスコなどをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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