【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春色サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 小さなカップ4個分
ゆでたまご 1個
ミニトマト 4個
かぶ(薄切り) 4枚
レタス 1〜2枚
クレソン 適量
ブラックオリーブ 4個
海老(塩茹でしたもの) 4尾
ドレッシング
オリーブオイル 大2
粒マスタード 大1
レモン汁 大1
マヨネーズ 大1
GABAN★オレガノ 小1
塩 小1/2
こしょう 適量
- 1、ミニトマトは半分に、たまごは4つ割りに切り、レタスは小さくちぎる。
2、カップにレタスを敷き、材料をお好みのアレンジで盛りつける。
3、ドレッシングの材料をよく合わせて、サラダに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-