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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 2人分
A
ホタテ(刺身用) 6個
白ワイン 大2
塩麹 大1
B
さつまいも (1cmのサイコロ切り) 30g
バター 適量
塩 適量
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1かけ
GABAN サフラン 少々
水 2カップ
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ディル 適量
米
- 1、ホタテを白ワインと塩麹につけて、できれば1時間ほどおく。
2、さつまいもは、蒸してからバターと塩であえておく。
3、サフランは水につけておく。
4、鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・たまねぎの順にしんなりするまで炒める。
5、米は洗わずぞのまま鍋に入れて少し透き通るまで炒め、3を加えて10分ほど煮る。
6、1のホタテを入れて火が通ったら、仕上げに牛乳・生クリームを入れて煮立つ前に火を止める。
7、塩・こしょうで味をととのえる。
8、皿に盛り、2のさつまいもとディルをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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