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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2〜3人分
A
GABANクミン<ホール> 小さじ2/3
鶏むね肉 1枚(300g)
玉ねぎ(すりおろし) 50g(1/4個)
卵 1/2個(25g)
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
米粉 大さじ3
揚げ油 各適量
- 下準備・鶏肉はひと口大に切る。
1.Aを合わせて軽くもみ、10分ほどおく。
2.【1】に米粉を加えてゴムベラで混ぜる。
3.【2】に米粉(分量外)をつけ、余分な粉をはたく。
4.180℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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