【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パテ・ド・カンパーニュ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lilica さん
-
パンのちケーキ時々わんこ
- パウンド型(25×8×6cm)1本分
豚ひき肉 500g
A
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 5個
にんにく 2かけ
卵 1個
ブランデー 大さじ1
塩 小さじ2
GABANブラックペパー 適宜
GABANローズマリー 適宜
GABANバジル 適宜
スライスベーコン 100g
GABANローリエ 3枚
- 1. Aをフードプロセッサーにかける。
2. 1をボールに移して豚ひき肉を加え、混ぜ合わせる。
3. パウンド型にスライスベーコンをしいて2を詰め、ベーコンでふたをする。
4. ローリエを上にのせ、アルミホイルでふたをする。
5. 160度で予熱したオーブンで1時間ほど湯せん焼きする。
※竹串でさして透明な肉汁が出ればOK
6. 重石をのせて形を整え、しっかり冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-