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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Lilica さん
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パンのちケーキ時々わんこ
- 24cmパウンド型1本分
食塩不使用バター 120g
砂糖 120g
卵 2個(L玉)
A
薄力粉 130g
アーモンドプードル 25g
ベーキングパウダー 5g
GABANオールスパイス 小さじ1
B
栗の渋皮煮 150g
ラム酒 大さじ1
はちみつ 小さじ1
- 1. 栗の渋皮煮はあらくきざんでおく。
2. Bをボール入れ、合わせておく。
3. 柔らかく戻したバターをホイッパーでよく混ぜる。
4. 砂糖を加えて、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
5. 溶きほぐした卵を数回に分けて加えよく混ぜる。
6. 合わせてふるっておいたAを加え、ゴムべらで切るように合わせる。
7. 2を加えて合わせる。
8. 紙をしいた型に流し入れ、170度のオーブンで40〜45分焼きあげる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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