【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミラノ風カツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mame さん
-
北の大地でのんびり暮らそう
- 1人分
鶏ささみ 1枚
パン粉 適量
小麦粉 適量
酢 少々
プチトマト 6個
シャンパンビネガー 少々
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
GABANあらびきガーリック 少々
塩・コショウ 各少々
乾燥パセリ(生でも可) 少々
オリーブオイル 適量
付け合せの野菜
- 1、鶏ささみは観音開きにし、軽く叩いて表面を均一に整える。
2、塩と胡椒で下味をつける。
3、小麦粉を酢少々と水でどろっとした感じに溶く。(ゆるすぎるとパン粉がつかなくなるので注意)
4、3に2をひたしてパン粉をつける。
5、フライパンにオリーブオイルを多めにひいてあらびきガーリックを入れる。
香りが出てきたら4を入れて揚げ焼きにする。
6、プチトマトを細かく切り、オーリブオイル、香りソルト、シャンパンビネガー、パセリでソースを作る。
塩と胡椒で味を調える。
7、5に6をかけて、付け合せの野菜を飾ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-