【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 塩麹入りナポリタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩麹入りナポリタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/57/fd/7973830286ced3126e09c303dcb5b213b9b557fd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
玉ねぎ(薄切り) 50g
パプリカ (細切り) 25g
ピーマン(細切り) 10g
ウィンナー 5本
マッシュルーム 50g
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
A
トマトケチャップ 大さじ6
ウスターソース 小さじ1
バジル 4振り
塩麹 小さじ1
ヴィヨンキューブ 1/2個(刻む)
コショウ 少々
塩 味を見て少々
パスタ(乾麺) 140g
パルメザンチーズ 適量
卵 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら野菜、ウィンナーを炒めます。
2、1にAを入れて味を付けます。
1%の塩(分量外)を入れた湯で茹でたパスタを入れて絡めます。
3、熱したフライパンに2を入れ、上に生卵を落としパルメザンチーズをかけます。(あればステーキ皿を使ってください)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)