【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き麺の梅ゴーヤ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1人分
ゴーヤ 20g
梅肉 小さじ1
塩麹 小さじ1
鰹節 大さじ1
麦とろ麺(素麺でもOK) 適量
香りソルト4種のペパーミックス 少々
サラダ油 大さじ1.5
麺つゆ 適量
- ゴーヤは半分にカット
スプーンでしっかり中をこそげとって、薄切りにします
ゴーヤは塩麹をまぶししばらく置いておきます
軽くもんで水分を出したら梅肉と鰹節を混ぜ合わせておきます
熱したフライパンに油を入れ、茹でた麺を入れ、香りソルトをふったら蓋をして底面をかりっとなるまで焼きます
麺をひっくり返して反対側も同様に焼きます
器に盛ったら、この上から冷たく冷やした麺つゆをかけて、トッピングのゴーヤをのせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-