【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 食べるスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
玉葱 45g(薄くスライス)
青梗菜 1株(小サイズ)
プチトマト 4個(60g)
ベーコン 20g
ヴィヨン 400ml(ヴィヨンキューブ 1個)
塩、コショウ 各少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
サラダ油 少々
卵 1/2個
- 1、油をひいた鍋で玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、青梗菜の茎の方、トマトを入れ、炒めます。
2、食べやすく切ったベーコンも加えて炒め、ヴィヨンを加えて煮ます。
青梗菜の葉の部分を加え、沸騰したところに溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えて完成。
スープをカップによそったら、パプリカパウダーをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-