【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あじの開きdeゆず香るペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・スパゲティー 200g
・あじの干物・・・1〜2枚(大きさによります)
・大葉・・・5枚
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ1.5
・塩・・・一つまみ
・ハウスゆずこしょう・・・小さじ1
- 1、あじの干物は焼いて皮と骨をとり、身をほぐしておく。
2、スパゲティーを塩(分量外)を入れたお湯で表示の時間通りにゆがく。
3、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、
にんにくに軽く焦げまがつくまで弱火で炒める。
4、あじの干物を加え軽く炒めたら、ゆがきあがったスパゲティーと柚子こしょうを入れ
を加え軽く炒め、塩で味を整えて、仕上げに千切りにした大葉をさっと混ぜて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-