【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とハムの柚子胡椒サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 白菜(大きな葉) 3枚
塩 小さじ1/3
ハム 2枚
☆太白ゴマ油 小さじ1強
☆柚子胡椒 小さじ1強
☆寿司酢 大さじ1
- 【1】白菜は葉の部分はザク切りにし、白い部分は5cm幅に切って縦方向に千切りにし、
塩を全体にもみこんでおく。ハムは千切りにする。
【2】 ☆のドレッシングの材料を混ぜる。
白菜から水気が出てきたら、ざるにあげてさっと水で洗い流し、水気を絞る。
【3】 白菜とハムとドレッシングを混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-