【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・鶏もも肉 300g前後
・柚子胡椒(チューブ) 8〜9cm
・生姜(チューブ) 2cm
・白だし 小1/2
・薄力粉 大2
・片栗粉 大2
・揚げ油 適量
・小ネギ 適量
- 1.鶏もも肉は脂肪の白い部分を切りとり、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏肉と柚子胡椒・生姜・白だしを入れて揉み込み、最低30分くらいおく。
2.1のポリ袋に薄力粉を入れて口を絞ってふって全体に薄力粉を付ける。
その後片栗粉を入れて口を絞って全体に片栗粉をつける。
3.170℃の揚げ油でからりと揚げる。
最後に高温にして30秒くらいからりと揚げる(2度揚げね!)
4.器に唐揚げを盛り、小ネギ・サラダ菜・ミニトマトを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-