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> こんがり手羽先の中華なパエリヤ!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 手羽先 8~10本 (手羽先の先っちょは切ってスープに利用)
・漬け汁
塩・胡椒少々(手羽先に振る)
オイスターソース 大さじ1
紹興酒 大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
スターアニス(八角) 2かけ(手でくだいて使用)
米 2合
●紹興酒 50cc
●水 350cc
●味覇 小さじ1弱程度をよく混ぜて水に溶かす
ネギ 1/2本 みじん切り
ニンニク 1かけ みじん切り
しょうが 1かけ 千切り
- ゴマ油にニンニクを入れて火をつけ、弱火でじっくり香りを引き出したら、
中火にして手羽先を皮目を下にして入れて、焦げ目がつくくらいにこんがりと焼く。
十分火が通らなくてもOK!
一度手羽先を取り出し、少しゴマ油を足して、ネギを米を透き通るまで良く炒めて、
手羽先をつけていた調味料と●の調味料を入れてまぜ、上に手羽先を並べて
蓋をして弱火~中火で15分くらい。
最後に強火にしてカリッとおこげを作ろう!
火を止めて5~10分蒸らし、 仕上げに千切りしょうがとクレスなどのグリーンを飾ったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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