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> 海老と空芯菜のコリアンダー炒めごはん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 海老 18尾くらい 殻をむいてセワタを取り、酒と塩少々をふりかけ、片栗粉小さじ1程度をもみこむ
空芯菜 食べやすく切る
ニンニク 1かけ 薄切り
ショウガ 1かけ 摩り下ろし
鷹の爪 1本 種を取ってちぎる
GABAN コリアンダー 適量
ナンプラー 小さじ1~2
- サラダ油にショウガとニンニクと鷹の爪を入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りを引き出す。
空芯菜の芯を入れて中火から強火でささっと炒めたら、海老を入れ、色が変わってきたら、空芯菜の葉を
入れて、コリアンダーとナンプラーで味付けしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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