【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モモ太朗 さん
-
きびだんご
- 8人分
鶏むね肉 2枚
はちみつ 大さじ2
塩 大さじ2
GABANバジル 小さじ2
GABANオレガノ 小さじ2
ローズマリー 2〜3本
イタリアンパセリ 2〜3本
黒胡椒 適量
- 鶏むね肉の皮を取り、両面に蜂蜜を塗る。
塩を両面にふりかける。
バジルとオレガノをふりかけ、ローズマリー、イタリアンパセリ、黒胡椒も散らす。
2枚を互い違いに合わせてぴったりとラップし、さらにジッパー付きビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて1週間置く。
鶏肉をボールに入れて流水で30分塩抜きする。
サランラップでキャンディーのようにきつく巻いて沸騰している鍋に入れ、
再沸騰したらふたをして、火を止めて一晩置いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-