【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 長ネギの酒蒸しマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- (2人分)
長ネギ 3本
酒 大3
塩 少々←GABANミル付き岩塩使用
マリネ液
●ブラックペパー 少々←GABANミル付きブラックペパー使用
●オリーブ油 大2
●酢 大1/2
- 1.長ネギは食べやすい大きさに斜めに切り、塩をふる
マリネ液の材料は合わせておく
2.鍋に酒を入れて一分ほど沸騰させ、アルコールを飛ばす
3.火を一旦消し、長ネギを並べて再び火をつけて蓋をし
長ネギが柔らかくなるまで煮る(6~7分)
4.鍋の長ネギを汁ごとマリネ液と合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-