【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と玉ねぎの甘酢炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おはぎ娘 さん
-
おはぎ娘クッキング
- 2人分
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ピーマン 1個
じゃが芋(小) 5〜6個
塩コショウ 適量
ヨーグルト 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
B
ケチャップ 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
- 1、鶏肉は細切りにして多めの塩コショウをしてヨーグルトをもみ込み、10分ほどおいておく。
2、じゃが芋は1?幅にカットして水にさらした後、レンジ(600W)で4分加熱する。
3、フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎ、2、乱切りにしたパプリカ・ピーマンを炒める。
4、別の鍋で1を炒めて火を通す。
5、3に4を入れてBを絡め、軽く塩コショウする。
6、皿に盛り、あらびきブラックペパーとパセリをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-