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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
トマト(中) 6個
牛肉こま切れ 80g
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
パン粉 大さじ1
塩・こしょう 各適量
GABANあらびきガーリック 2-3振りくらい
おろししょうが 小さじ1
粉チーズ 適量
GABANパセリ 適量
- 1.トマトの上部分を切り、中身をくりぬく(中身はとっておく)。下の部分を薄くそいでおく(トマトが安定してたつ程度)。キッチンペーパーの上に逆さまにしておいておく。牛肉は粗く切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、GABANあらびきガーリック、おろししょうがを香りがでるまで炒める。牛肉を加えて炒め、色が変わったらトマトの中身(汁を含む)大さじ2、塩、こしょう、バルサミコ酢、パン粉を入れてさらに炒め煮し、火を止めて冷ましておく。
3.1のトマトの中に2を詰める。オーブンの天板に、くしゃっとしたアルミホイルを敷き(そうするとくっつきにくくなります)、肉詰めしたトマトを並べ、上に粉チーズをお好みの量かける。
4.190度に予熱したオーブンで3を10分焼く。器に盛り、パセリをかけてできあがり。
ひとくちサイズなのでぱくっと食べられます。お肉もミンチとはまた違って食感もあるし、トマトのじゅわあ~っとエキスがたまりませんね~。ガーリックもふわあっと感じます。アツアツも美味しいけれど、意外に冷やして食べてもおいしいので、お弁当にもいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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