【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがコーンの包み揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
じゃがいも 中2個(170g)
とうもろこし 30g
粉チーズ 大さじ1〜2
牛乳 大さじ1
塩こしょう 適量
餃子の皮 15枚くらい
揚げ油 適量
GABANあらびきブラックペパー
- 1、じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、500w5分レンチンする。(竹串がすっと通るまで)
2、1の皮をむいてボウルにいれ、マッシュする。粉チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3、2にとうもろこしをいれてさらに混ぜる。
4、餃子の皮を広げ、種を軽く握ったものをおく。
5、餃子の皮のふちに水をつけ、上下、左右を合わせて包み、しっかりくっつける。
6、180度の油で薄く色づくまで揚げます。
(餃子の皮が少し開く場合がありますが、慌てずそのままで)
(揚げ油の量は、餃子の上の部分が少しでるくらい)
7、揚がったら、たっぷりあらびきブラックペパーを振ってできあがり。
塩気が足りない場合は岩塩を振ってください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-