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レシピ検索結果
おいしそう!
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なべちゃん さん
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なべちゃん家の簡単ゴハン
- (1人分)
秋刀魚 1尾
にんにく 1片
小麦粉
塩 適宜←GABANミル付き岩塩使用
●ブラックペパー 適宜←GABANミル付きブラックペパー使用
●オリーブ油 大1~2
- 1.秋刀魚の頭と内臓を取り除いて綺麗に洗い、2~3等分に
ぶつ切りにし、水分を拭き取る。●の調味料は合わせておく
2.秋刀魚に塩をして、10分程おいてから軽く水分をおさえる
にんにくは薄切りにする
3.2の秋刀魚に小麦粉をしっかりまぶす。
フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにくを入れ、香りがたったら
にんにくを一旦取り出し、秋刀魚を入れて両面こんがり焼く
(余分な油をペーパーで拭き取りながら焼いて下さい)
4.お皿に秋刀魚をのせ、1で合わせておいた調味料を上からかけ
3で取り出しておいたにんにくをトッピングしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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