【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅豆腐ナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 10個分くらい
木綿豆腐 1丁
鶏挽肉 150g
ハウスしそ梅 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量
- 1、豆腐をガーゼで包んで絞り、水気を切る。ボウルに水きり豆腐・鶏挽肉・しそ梅を入れて混ぜる。
2.小麦粉を振ったパットに、小判型にした1をのせ、上から小麦粉をふる。
3.170度の油で5〜6分、こんがりするまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-