【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりたっぷりサンドしそ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
美ん來亭 さん
-
美ん來亭
- 一人分
サンドイッチ用パン 6枚(半斤)
バターまたはマーガリン 適量
きゅうり 1本
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1
ハウスしそ梅チューブ 大さじ1
付け合わせ用
サラダ菜、レタス、ミニトマトなど…
- きゅうりはスライサーでスライスし、塩小さじ半分くらいを振りかけておく。
パンにバターかマーガリンを薄く塗る。
きゅうりの水が出たら手でよく絞って水気を切り、ツナ缶の水気も切って、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、しそ梅を和えてパンに挟んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-